Klataza 🧮 Math
Unit 48 · Lesson 2 of 4
📊 Erwartungswert und Gegenereignis
Name: ____________________Date: ____________
Scan to do this lesson online
Aufgaben
- Ein Glücksrad zeigt mit p = 0,1 „Gewinn“. Es wird 6-mal gedreht. P(mindestens ein Gewinn)? (4 Dezimalen)
- Ein Glücksrad zeigt mit p = 0,2 „Gewinn“. Es wird 8-mal gedreht. P(mindestens ein Gewinn)? (4 Dezimalen)
- Ein Glücksrad zeigt mit p = 0,1 „Gewinn“. Es wird 3-mal gedreht. P(mindestens ein Gewinn)? (4 Dezimalen)
- Ein Glücksrad zeigt mit p = 0,3 „Gewinn“. Es wird 3-mal gedreht. P(mindestens ein Gewinn)? (4 Dezimalen)
- Ein Glücksrad zeigt mit p = 0,3 „Gewinn“. Es wird 7-mal gedreht. P(mindestens ein Gewinn)? (4 Dezimalen)
- Ein Glücksrad zeigt mit p = 0,2 „Gewinn“. Es wird 4-mal gedreht. P(mindestens ein Gewinn)? (4 Dezimalen)
- Ein Glücksrad zeigt mit p = 0,2 „Gewinn“. Es wird 7-mal gedreht. P(mindestens ein Gewinn)? (4 Dezimalen)
- Ein Glücksrad zeigt mit p = 0,5 „Gewinn“. Es wird 8-mal gedreht. P(mindestens ein Gewinn)? (4 Dezimalen)
- Ein Glücksrad zeigt mit p = 0,5 „Gewinn“. Es wird 5-mal gedreht. P(mindestens ein Gewinn)? (4 Dezimalen)
- Ein Glücksrad zeigt mit p = 0,2 „Gewinn“. Es wird 3-mal gedreht. P(mindestens ein Gewinn)? (4 Dezimalen)
- Ein Glücksrad zeigt mit p = 0,1 „Gewinn“. Es wird 8-mal gedreht. P(mindestens ein Gewinn)? (4 Dezimalen)
- Ein Glücksrad zeigt mit p = 0,3 „Gewinn“. Es wird 5-mal gedreht. P(mindestens ein Gewinn)? (4 Dezimalen)
- Ein Glücksrad zeigt mit p = 0,1 „Gewinn“. Es wird 5-mal gedreht. P(mindestens ein Gewinn)? (4 Dezimalen)
- Ein Glücksrad zeigt mit p = 0,5 „Gewinn“. Es wird 4-mal gedreht. P(mindestens ein Gewinn)? (4 Dezimalen)
- Ein Glücksrad zeigt mit p = 0,3 „Gewinn“. Es wird 6-mal gedreht. P(mindestens ein Gewinn)? (4 Dezimalen)
- Ein Glücksrad zeigt mit p = 0,2 „Gewinn“. Es wird 6-mal gedreht. P(mindestens ein Gewinn)? (4 Dezimalen)
- Ein Glücksrad zeigt mit p = 0,1 „Gewinn“. Es wird 4-mal gedreht. P(mindestens ein Gewinn)? (4 Dezimalen)
- Ein Glücksrad zeigt mit p = 0,2 „Gewinn“. Es wird 5-mal gedreht. P(mindestens ein Gewinn)? (4 Dezimalen)
- Ein Glücksrad zeigt mit p = 0,3 „Gewinn“. Es wird 4-mal gedreht. P(mindestens ein Gewinn)? (4 Dezimalen)
- Ein Glücksrad zeigt mit p = 0,5 „Gewinn“. Es wird 6-mal gedreht. P(mindestens ein Gewinn)? (4 Dezimalen)
Tipp: Gegenereignis: P(X ≥ 1) = 1 − P(X = 0).
Lösungen
1. 0,4686 · 2. 0,8322 · 3. 0,271 · 4. 0,657 · 5. 0,9176 · 6. 0,5904 · 7. 0,7903 · 8. 0,9961 · 9. 0,9688 · 10. 0,488 · 11. 0,5695 · 12. 0,8319 · 13. 0,4095 · 14. 0,9375 · 15. 0,8824 · 16. 0,7379 · 17. 0,3439 · 18. 0,6723 · 19. 0,7599 · 20. 0,9844